Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить холодец?
10 лет
назад
от
аа ро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - по вкусу
перец чёрный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов (можно замочить на ночь) .
После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу.
Поставить холодец из индейки и свинины в холодное место и выдержать до полного застывания.
10 лет
назад
от
ГРИГОРИЙ ГИТЛИН
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинары, а теперь, идем к вам? !
2 года
назад
от
Анна Синица
2
ответа
чем так полезен куриный бульон?
5 лет
назад
от
Melvinliege
2
ответа
Вопрос по хлебопечке.
9 лет
назад
от
gh hgh