Все о еде
Войти
Регистрация
почему не получается масляный крем для торта, от него отходит водичка, и он моментально тает
10 лет
назад
от
Руся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крем расслоился и от масла отделилась сыворотка. Вы его слишком долго взбивали или у взбиваемых ингредиентов были разные температуры. НЕМНОГО прогрейте крем и снова хорошо взбейте.
10 лет
назад
от
Виктория Пахомова
▲
▼
0
голосов
рецепт какой -что то неправильно делаеш
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 — 15 мин до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябоватым) , надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.
10 лет
назад
от
Лариса Борисовская
Связанные вопросы
2
ответа
улитки. это вкусно? как готовить? виноградные улитки
12 лет
назад
от
Шаша Воробей
1
ответ
Как правильно держать одноразовую ложечку для кофе? За плоский или за тонкий конец?
9 лет
назад
от
Марьямушка
2
ответа
Подскажите как приготовить уху ростовскую домашнюю?
11 лет
назад
от
Death