Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать заварной крем? сделала все по рецепту. получился какой то клейстер , на вкус как будто манная каша с молоком
10 лет
назад
от
Vodolaz
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
заварной крем используется только для наполнения , но не для украшения. 3 яйца смешать с стаканом сахара и пакетом ванили, добавить 3 столовых ложки муки . 3 стакана молока закипятить. часть горячего молока смешать с яичной массой и когда масса прогрется влить е тонкой струйкой в кипяще молоко все время мешая, чтоб не заварились комки. довести до кипения , все время мешая. переложить в миску миксера. добавить 200 грамм сливочного масла нарезаного на кубики и взбивать средней быстроте 20 минут. крем станет пышным и блестящим.
10 лет
назад
от
Наталья Купцова
▲
▼
0
голосов
не сразу расстраивайтесь. он должен настояться. к вечеру он станет кремом. но все равно конечно на любителя. я такой крем делаю только для торта "птичье молоко"
10 лет
назад
от
_Леся_
Связанные вопросы
2
ответа
Почему хипстеры едят фалафель, ботвинью и зелёный горох с сушеной хурмой?
1 год
назад
от
Олег Удовиченко
1
ответ
Вредно ли для зубов пить коньяк и прочие без сахара напитки в 40 оборотов? Зубы после чистить?
7 лет
назад
от
jjjjjj jjjjjjjjj
1
ответ
А вы пьете чай с имбирем?
7 лет
назад
от
Оксана