Все о еде
Войти
Регистрация
А чем вы можете объяснить хороше качество продуктов в СССР?
Правда, не всегда этих продуктов хватало,
были и пустые полки.
10 лет
назад
от
Марела
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
в СССР был не только недовес и недолив, но и гнилое подсовывали. Много гнилого было в овощных магазинах. И никому выбирать не разрешалось. Тухлое мясо и рыбу заворачивали в бумагу и выдавали взамен чека. Что бы вернуть свои деньги нужно потратить много сил и нервов. Хамства и тогда и сейчас не ограниченно.
10 лет
назад
от
katerinka
▲
▼
0
голосов
Слишком широкое обобщение. Яйца были дрянные - обосранные и зачастую тухлые. А вот если дружен с рубщиком на рынке, то мясо можно было взять вкусное. Ранше комбикормов не было, а скот кормили травой и сеном, изредка силосом. Магазинная же говядина была так себе - в колхозах коров не кормили.
10 лет
назад
от
basmach35
▲
▼
0
голосов
Качество тоже хромало. А объясняется просто - ГОСТы были другие. Например советский ГОСТ в котором было прописано сколько и какого мяса должно содержаться в 100 кг колбасы (если не ошибаюсь ГОСТ 23670-79) утратил силув 2003 году. С этого момента ГОСТом предусмотрено что, колбаса должна делаться из мяса (чтоб называться мясным продуктом колбасе достаточно иметь 10% мяса - любого) и сответствовать по содержанию не мяса, а белком жиров и углеводов. Иными словами можно взять пищевые волокна (отжимки от апельсинов широко используются как пищевой наполнитель, они не имеют ни вкуса ни запаха) , добавить к ним 10 % мяса самого поганого качества, абы не нарушать санитарные нормы, добавить к этой смеси необходимое количество сала или просто животного жира, соевого белка и глюкозы. Скрасить это всё красителем, бензоатом натрия и ароматизатором, засунуть в белковую оболочку с рисунком "жил", обтереть жидким дымом и вот у вас уже будут подкопчёные сардельки в натуральной оболочке. Для пущей важности можно ещё влагоудерживающий агент добавить.
10 лет
назад
от
Scarlett_crazy
▲
▼
0
голосов
просто тогда не знали что если мясо окуни в хим раствор оно при разлагании сейчас не воняет они тогда и молоко не знали что если антибиотик вкинуть то месяц не скисает
10 лет
назад
от
Pont-L'Eveque
▲
▼
0
голосов
Был ГОСТ. вот и все. ) Добавляли только то, что положено, никаких заменителей, масло слив-значит масло сливочное. "бурдосили" конечно иногда, но не наглели!
10 лет
назад
от
Максим Радионов
▲
▼
0
голосов
Биодобавки, загустители, подсластители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, и прочую. придумали гораздо позже, чтобы мы здохли гораздо раньше. . Слово соя - вобще не существовало в разговорной речи, а сейчас из не делают буквально все.
10 лет
назад
от
PozitiFF $
▲
▼
0
голосов
только ГОСТОМ-это был для всех закон. и за отступления от него спрашивали лично с директора. кстати-по Госту от 72 года этанол относится к наркотическим препаратам. а сейчас-нет. вот что деньги делают
10 лет
назад
от
Нина Костицина
Связанные вопросы
4
ответа
пеку пирог из разных видов теста, не могу определить лучше пресное слоеное или дрожжевое слоеное?
13 лет
назад
от
Дарья
4
ответа
Вы тоже считаете, что вкус Ваших блюд напрямую зависит от стоимости сковороды или кастрюли, в которой Вы готовите?
4 года
назад
от
Елена Грунтова
1
ответ
Рукола и листья салата покупаете?
5 месяцев
назад
от
Снегуркина