что полезней? кефир или ряженка

10 лет назад от Наталья Башмакова

3 Ответа



0 голосов
для этого нужно решить, какое молоко полезне свеже или кипяченое (или топленое) . но в целом, покупая эти продукты в магазине, разницы в пользе не ощущаю. а по вкусу больше люблю ряженку.
10 лет назад от Айсулу Алтыбаева
0 голосов
Ряженка вкусом нежне, но кефир полезне. Его состав гораздо богаче, т. к. эти два продукта делают по разной технологии. Ряженку - путем сквашивания топленого молока, а кефир - при помощи специальных грибков (не верьте тем, кто тут про бактерии пишет, это они путают с биокефиром, в который помимо грибков, еще лакто и бифидобактерии добавляют) . Подробне можно хотя бы здесь.
10 лет назад от машутка карнаух
0 голосов
Кефир производится, путём заквашивания молока специальными бактериями. А ряженка производится на основе топлёного молока, в следствии чего, она имет сответствующий цвет топлёного молока и жирность ряженки в следствии этого выше. Сами же бактерии используются те же, что и в кефире.
10 лет назад от KAMILA

Связанные вопросы