Все о еде
Войти
Регистрация
что полезней? кефир или ряженка
10 лет
назад
от
Наталья Башмакова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
для этого нужно решить, какое молоко полезне свеже или кипяченое (или топленое) . но в целом, покупая эти продукты в магазине, разницы в пользе не ощущаю. а по вкусу больше люблю ряженку.
10 лет
назад
от
Айсулу Алтыбаева
▲
▼
0
голосов
Ряженка вкусом нежне, но кефир полезне. Его состав гораздо богаче, т. к. эти два продукта делают по разной технологии. Ряженку - путем сквашивания топленого молока, а кефир - при помощи специальных грибков (не верьте тем, кто тут про бактерии пишет, это они путают с биокефиром, в который помимо грибков, еще лакто и бифидобактерии добавляют) . Подробне можно хотя бы здесь.
10 лет
назад
от
машутка карнаух
▲
▼
0
голосов
Кефир производится, путём заквашивания молока специальными бактериями. А ряженка производится на основе топлёного молока, в следствии чего, она имет сответствующий цвет топлёного молока и жирность ряженки в следствии этого выше. Сами же бактерии используются те же, что и в кефире.
10 лет
назад
от
KAMILA
Связанные вопросы
1
ответ
Торт с фундуком вкусне, чем с арахисом?
4 года
назад
от
Манюня
1
ответ
Кто-нибудь пробовал готовить растительное молоко дома? Овсяное, кедровое или ещё какое-то? Как его сделать вкусным? )
6 лет
назад
от
OLA
2
ответа
Че реально ожирение это болезнь нищебродов?
8 лет
назад
от
claire.mode