Все о еде
Войти
Регистрация
что полезней? кефир или ряженка
11 лет
назад
от
Наталья Башмакова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
для этого нужно решить, какое молоко полезне свеже или кипяченое (или топленое) . но в целом, покупая эти продукты в магазине, разницы в пользе не ощущаю. а по вкусу больше люблю ряженку.
11 лет
назад
от
Айсулу Алтыбаева
▲
▼
0
голосов
Ряженка вкусом нежне, но кефир полезне. Его состав гораздо богаче, т. к. эти два продукта делают по разной технологии. Ряженку - путем сквашивания топленого молока, а кефир - при помощи специальных грибков (не верьте тем, кто тут про бактерии пишет, это они путают с биокефиром, в который помимо грибков, еще лакто и бифидобактерии добавляют) . Подробне можно хотя бы здесь.
11 лет
назад
от
машутка карнаух
▲
▼
0
голосов
Кефир производится, путём заквашивания молока специальными бактериями. А ряженка производится на основе топлёного молока, в следствии чего, она имет сответствующий цвет топлёного молока и жирность ряженки в следствии этого выше. Сами же бактерии используются те же, что и в кефире.
11 лет
назад
от
KAMILA
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите салат "Цезарь". поделитесь рецептами
10 лет
назад
от
Ирина Арнст
2
ответа
В каком сочетании с грепрутом получается летальный исход? какие лекартва, что то другое?
11 лет
назад
от
O.S.A.
3
ответа
Было такое из еды во время Союза советских судя по фильмам СССР, мне очень любопытно.
1 год
назад
от
Катерина Рак