Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт итальянских (наверное) маленьких кексов?
Как американские капкейки, только маленькие с привкусом чего-то алкогольного. Ещё бывают просто в виде бисквита с прослойкой (Balconi называются, кажется) . Очень хочется попробовать испечь такие лёгкие кексики.
10 лет
назад
от
Кто такая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот они, Ваши балконы Balconi То же самое, что наши Киндер Дэлис Пирожные а-ля "Киндер-Дэлис" http:/www. povarenok. ru/recipes/show/72762/ Бисквит: - 4 яйца - 110 г сахара 10 г ванильного сахара - 30 г просеянной муки какую муку выбрать? мы подскажем - 30 г какао-порошка (НЕ сладкий) Крем: - 160 г сливочного сыра "Маскарпоне" - 60 г молока сгущенного (НЕ вареное) - 100 г шоколада (черный или молочный) Приготовление: 1. Духовку разогреть до 210 С. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать. 3. Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться. 4. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5. В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6. Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. 7. Готовый тортик разрезать на пирожные. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию) . Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20) . http:/www. youtube. com/watch? v=jKiDZskk-nI Похожие пирожные Пирожные аля Киндер-пингви Ингредиенты: 100 г масла 100 г сахара 70 г муки + 30 г какао 1\2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 200 гр творога 100 гр сгущенки (можно заменить сметаной с сахаром) Способ приготовления Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем и какао. Перемешать. Противень, выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 С 12 минут. Творог протереть через сито и смешать со сгущенным молоком. Готовый корж, пропитать молоком со сгущенкой (сахаром) . Разрезать на 2 части. Покрыть одну часть творогом и накрыть второй. По желанию, полить изделие растопленной шоколадкой (70 г) Разрезать на прямоугольники и поставить в холодильник, до застывания. http:/cook. i. ua/user/2415973/7109/ ещё рецепт http:/ksukulinar. com/2012/08/kinder-pingvi-kinder-pingui-detskij-marafon/
10 лет
назад
от
Boris Blade
Связанные вопросы
1
ответ
Гречневая каша на молоке с сахаром лучше чем на воде?
4 года
назад
от
****Вредина*****
1
ответ
Сколько нужно варить кукурузу? По времени сколько?
9 лет
назад
от
Саид
1
ответ
до17века европа и русы пили иван-чай вместо ЧАЯ? и как вкус?
8 лет
назад
от
Ирина Иванова