Подскажите оригинальную закуску (салат, блюдо) к новогоднему столу. .

10 лет назад от Анастасия

3 Ответа



0 голосов
Когда хочу удивить гостей или порадовать мужа - готовлю куриные окорочка, фаршированные ананасами и грибами. Из окорочков, надрезав с одной стороны, вынимаю косточки, оставля один нижний сустав (кость возле него обрубаю топориком) , чтоб окорочок не потерял при приготовлении свою оригинальную форму, ну и чтоб было его за что схватить при поедании. Обжариваю в постном масле нарезанные ломтиками слегка присоленные грибы - вешенки или шампиньоны - без разницы. Можно и дикие, но они не всегда есть. Ананасы консервированные резаные кусочками откидываю на дуршлаг чтоб хорошенько стёк сок. Окорочка присаливаю, напихиваю в одну половину грибы, во вторую ананасы, зашиваю, натираю специями и в духовку минут на 45-55. Можно и жарить, но из духовки вкусне и нарядней. Ням-ням! А вот ещё рецептик салатика. Он несложный. Но прикольный. Сытный и лёгкий одновременно. Я его называю "Хрен угадаешь". Будете народ угощать - не говорите, из чего - пусть поломают головы. Одну средне или слабосолёную селёдку очистить от кожи костей, кишок, головы, порубить мелко-мелко ножом, чтоб получился почти фарш, одно средне кисло-сладкое яблоко и два сваренных вкрутую яйца натереть на тёрку, всё перемешать и заправить майонезом. Желательно не магазинским, а домашним. Селёдку и майонез угадывают, а яблоко и яйцо не угадал пока никто, даже опытные куховары. )
10 лет назад от Максим Крот
0 голосов
салат из кальмаров, Для него вам понадобится: сырая морковь – 2 штуки, кальмары – 500 граммов, 2 головки репчатого лука, масло растительное – 4 столовые ложки, огурцы свежие – 2 штуки, перец молотый красный, по вкусу, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса (9%) , зелень, соль. Порежьте лук полукольцами, полейте уксусом, чтобы убрать горечь. Затем почистите свежую морковь, нашинкуйте е тонко – длинной соломкой. Потом морковь перемешайте с луком и залейте кипящим растительным маслом. Оставьте морковь и лук примерно на 15-20 минут. Кальмары положите в кипяток не боле чем на 3 минуты, иначе тушки станут резиновыми, переваренными, малосъедобными. Остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем порежьте соломкой огурцы, поперчите и посолите, перемешайте с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Затем подготовленные продукты смешайте в миске. Посолите и поместите салат в холодильник. Перед тем как поставить блюдо на стол, украсьте его петрушкой, или луком, или любой другой свежей зеленью.
10 лет назад от glo .com
0 голосов
заливное океан удовольствий отварить филе семги с перцем и укропом потом бульен процедить и развести с желатином. ОТВАРИТЬ КРЕВЕТКИ МИДИИ ОСЬМИНОГОВ УЛОЖИТЬ В БЛЮДО СЛОЯМИ ВМЕСТЕ С РЫБКОЙ И ЗАЛИТЬ БУЛЬЕНОМ С ЖЕЛЕ ЧТО Б ЗАСТЫЛО
10 лет назад от аааа ааааааа

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Наталья Рыбакова
1 ответ