купил в магазине квас в бутылке, а него вкус как у испорченного клюквенного морса.

Стоит ли его пить или лучше продавцу в жопу затолкать?
12 годов назад от Селения минипутка

2 Ответы

0 голосов
Лучше затолкай, а дома сделай сам настоящий!
 
Предлагаю простые рецепты кваса в домашних условиях.
 
Хлебный квас.
Понадобится:
Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать грамм дрожжей; две столовые ложки изюма.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через 2 суток напиток готов.
Надеюсь, вы понимаете, что напиток разливается по двум полутора литровым бутылям и на каждый бутыль по одной столовой ложке изюма.
 
Медовый квас.
5 литров воды, 400 грамм мёда, 1 лимон, 400 грамм изюма, 8 грамм дрожжей, 1 столовая ложка ржаной муки.
 
Чтобы приготовить медовый квас по этому рецепту из русской кухни, добавляем лимон в мёд, нарезанный тонкими кружочками, а изюм заливаем 4 литрами холодной кипяченой воды, в которой размешаны дрожжи и мука. Ну вот, а через сутки подливаем 1 литр кипяченой воды. И когда изюм и лимон всплывут на поверхность воды, готовую жидкость процеживаем через сито. Разливаем по бутылкам квас, закрываем, при этом, положив в бутылки по 1-2 изюминки, и храним в прохладном месте. Ну а через 2-3 дня медовый квас готов к употреблению.
 
Приготовление кваса в домашних условиях требует огромного мастерства. К сожалению большой и богатейший опыт славянского народа детально не был изучен, и искусство домашнего варения кваса постепенно стало забываться. Мы знаем только лишь отдельные записи рецепты и описания в старинных книгах и наставлениях. Первое упоминание о квасе нашли в 988 году. Когда было крещение киевлян, Владимир приказал раздать всем пищу и напитки, из напитков был подан мёд в бочках и хлебный квас.
 
 Но, а если желаете почитать о варении кваса, то почитайте изданную в 1898 году работу врача Л. И. Симонова. Он писал, что варение кваса у нас процветает так же, как и хлебопечение. Его варят все и мужчины и купцы, бояре, в монастырях и в солдатских казармах, в госпиталях и больницах. А в городах существуют квасоварни, где варят квас на продажу. Врачи считают квас полезным напитком, не только для больных, но и здоровых.
 
Квас можно употреблять с рыбкой, я так очень люблю, советую и вам. Буду очень рада, если эти рецепты станут вашими прикладными, на вашей домашней кухне. И вы таким квасом будете радовать своих домочадцев и гостей. Знаю, что те читатели, которые любят квас по достоинству оценят эти рецепты. И будет здорово, если они попросят вас дать им тоже рецепт, тогда этот квас будет знать больше людей. А значит, больше людей будут радоваться, и пить и угощать гостей.
12 годов назад от stelmax96
0 голосов
может просроченый посмотри
если просроченый иди в магазин где покупал,
но там не ругайся, спокойно объясни все провацу или заведующему,
если там грамотные люди, они в обиде тебя не оставят,
должны посавить тебе сверху,
а то ты пойдешь в инстанции и уних будут проблемы,
там они ящиком водки не отделаются!
12 годов назад от Sонечkа

Связанные вопросы