как приготовить перепелки

10 лет назад от Фран

3 Ответа



0 голосов
СНАЧАЛА ОТВАРИТЬ ПОТОМ ЗАМАРИНОВАТЬ С КАРИ И ЧЕСНОКОМ И ОБЖАРИТЬ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ЛУКА МОРКОВИ И ГРИБОВ ЗАСЫПАТЬ ПЕРЕПЕЛКУ СОУСОМ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ И ПОТУШИТЬ 10 МИНУТ И БУДЕТ ВКУСНО
10 лет назад от Натали Соловьёва
0 голосов
Побовала их готовить. эти птички такие дохленькие (советую тушку перепелки обернуть кусочком бекона (перед запеканием) . в противном случае получается сухое и невкусное мясо (
10 лет назад от Кристина Гренц
0 голосов
Перепела
 печеные

Перепелов обработать, замариновать в красном вине на два-три часа. Потом
 полчаса отварить на пару и снять кожу. Панировать, обмазав маслом и натерев
 толчеными орехами. Посолить и поперчить. Жарить перепелов, нанизав на
 вертел по две штуки на порцию. Гарнировать зеленью и подать картофелем фри
 и луковым соусом.

Перепелки 2 шт, вино красное 50 мл, масло сливочное 50 г, орехи 30 г

 

Перепелка в горшочке

 (Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской
 губернии")

Чем проще приготовишь перепела, тем он вкусне. Приправы – гвоздика,
 укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают
 вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в
 горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают
 резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам
 луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют
 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса
 при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный
 перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону
 настояться.

1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла

 
 
 
 
 
 
.
10 лет назад от Аня =)

Связанные вопросы