Какие ваши рецепты шашлыка?

Очень интересно способы маринования, какое мясо берёте или с чего-то другого делаете шашлык?
10 лет назад от farik farik

3 Ответа



0 голосов
Лучший шашлык будет из хорошего мяса. Мариновать даже не обязательно.
Обычно идет на шашлык говядина вырезка, свинина шейка, баранина (не помню часть, главное что бы от курдючное, т. е. от баранины с большим жиром на, пардон, заднице, на рынке много продается такого мяса) .

Я нарезаю мясо кусками, солю, перчу, мясо смазываю растительным маслом без запаха. Надеваю на шампур кольцо лука репчатого, колечко помидора, лучше азербайджанского (эти помидорки очень вкусные, не превращаются в угольки) и так по порядку. Вот и весь секрет.

Уксус делает мясо мягче. В магазине к шашлыку на развес добавляют уксус. В данном случае уксус отбивает запах несвежего мяса.
10 лет назад от Неизвестный Герой
0 голосов
Я делаю из свинины или из курицы (как говориться какой контингент будет) , я мариную свинину так: режу лук репчатый, помидоры крупно, баклажаны колесиками или прям целые, добавляю майонез, перцы красный молотый и черный, солю и ложку подсолнечного масла, можно добавить немного уксуса 9%, ставлю летом кастрюлю под пресс на солнце, два три часа и готово
10 лет назад от Marina Filina
0 голосов
Там, где я живу, шашлык не делают, а просто делают барбекю из всевозможных сортов мяса, с или без маринада.
По опыту - стейки с солью и перцем, всего несколько минут на каждой стороне (самое главное не пережаривать! ) , лосось - целиком или филе целой стороны - замочить на полчасика сок лимона, соль, перец, потом на гриль.
Самая лучшая часть говядины, баранины, свинины - это вырезка Tenderloin. Она хоть и стоит дороже - но этого стоит! Вкус обалденный, мясо тает во рту.
10 лет назад от Ann* )

Связанные вопросы