Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать синенькие на зиму?
8 лет
назад
от
Галина Дунаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Баклажаны маринованные как грибы
Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков
4 л. воды,
4 кг. баклажанов
4 головки чеснока
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки уксусной эссенции
100 гp. растительного масла
большой пучок зелени укропа
Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо) , укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0, 5 л) , подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.
2. Маринованные баклажаны – простой рецепт
Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин, большие – 5-7 мин. ) . Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца) , заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли) , заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.
3. Баклажаны маринованные по-корейски
Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в сотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца) , чеснок (2 зубчика) , соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горяче (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.
8 лет
назад
от
Мария Кукина
▲
▼
0
голосов
Тёщин язык:
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Килограмма
Морковь — 1, 5 Килограмма
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Вода кипяченая — 300 Грамм (маринад)
Масло постное — 150 Грамм (маринад)
Уксус — 12 Ст. ложек (маринад)
Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
Сахар — 3 Ст. ложки
Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Дале разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.
"Тещин язык" из баклажанов на зиму -Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.
"Тещин язык" из баклажанов на зиму -Раскладываем "Тещин язык" по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Love You
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить не острый соус из паприки?
10 лет
назад
от
Карина Гибадуллина
1
ответ
как сделать десерт
7 лет
назад
от
Светлая Печаль
1
ответ
Подскажите рецпт салатика с чипсами? Заране спасибо
11 лет
назад
от
RedHead