рецепт уральских пельмений

10 лет назад от Мария Цес

2 Ответа



0 голосов
"УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ"/ ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 500 гр. муки 2 яйца ледяная вода по объему яиц соль начинка: 500 гр. фарша/у меня свиной/ 1 луковица 1 зубок чеснока соль. чёрный молотый перец. масло сливочное. зелень петрушки КАК ПРИГОТОВИТЬ в мерную колбу разбить яйца. добавить воду объём которой будет равен объёму яиц. взбить вилкой. в муку добавить соль и ввести яйца с водой. замесить тесто. тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое. приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить на два часа. отдохнувше тесто. тщательно вымесить ещё раз. отрезать от теста кусок. скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки. скатать из них. поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось. но ничего. это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста. из данных ингредиентов приготовить начинку. добавив в фарш немного воды для сочности. поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени. варить не боле 3 минут после закипания. сухое тесто использованное в этом рецепте. не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде. пельмени надо делать маленькие. чтобы раскусывать их во рту. и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку. значит. оно приготовлено правильно. хотя у меня так получилось не на всех пельменях!
10 лет назад от Павел Кептя
0 голосов
НУ, уж если копипастить, то с советского набора открыток "Кухня СССР".
 
ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ
 
Компоненты:
- Для фарша: 150 г говядины
- 150 г свинины
- 120 г баранины
- 50 г сливочного масла
- 1 -2 головки репчатого лука
- 2-3 ст. ложки сливок
- мускатный орех
- соль
- черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3-4 зубка чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки уксуса
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропускают через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, затем солят, перчат и все хорошо перемешивают. В фарш постепенно вливают сливки и добавляют мелко нашинкованный лук и все еще раз перемешивают. Тесто раскатывают в виде валика, разрезают на небольшие кусочки, которые раскатывают в тонкие лепешки. На полученные лепешки кладут по чайной ложке мясного фарша и края их плотно защипывают. Взбивают оставшиеся яйца и смазывают готовые пельмени, выкладывают их на противень, посыпанный мукой, и ставят в холодильник. Такие пельмени готовят на пару 10-15 минут. Подают пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
10 лет назад от Яна Жаркова

Связанные вопросы