Все о еде
Войти
Регистрация
Очень давно пробовала картофель по-корейски, но рецепт не записала.
Очень понравился. С виду, как спагетти и слегка сыроватый, но вкусный. . Если кто знает рецепт приготовления такового, поделитесь пжста.
10 лет
назад
от
Жа-Ко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель нашинковать на терке для "корейской" моркови, промыть в нескольких водах - вымыть крахмал, опустить в кипщую подсоленую воду на 3-5 мин. (Лучше это делать дуршлагом, т. к. картофельная соломка проваривается оч. быстро, а должна быть недоваренной внутри) . Достать, заправить. Заправка - масло раст. раскалить, бросить в него щепотку красного перца, чтобы убрать запах масла, обжарить до прозрачности мелко нашинкованный лук, снять с огня, остудить, добавить давленный чеснок, молотый красный и черный перец. Картофельную соломку заправить уксусом (0, 5 ч. л. эссенции по рецепту, но вы делайте по вкусу) , а затем луком. По рецепту добавляется молотый кориандр, но я его не люблю именно в этом рецепте. Осторожно перемешать, досолить.
10 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Картофель по корейски": Картофель — 500 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Перец красный (горький, по вкусу) Кунжут — 3-4 ст. л. Соевый соус — 1-2 ст. л. Уксус (25%) — 3 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л. Зелень (укропа и кинзы) Рецепт "Картофель по корейски": картофель почистить, трем на терке для морковки по корейски. В это время ставим воду на огонь (2 литра) , даем закипеть. В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук - кольцами, добавить соль, перец Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть. Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой. Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться. .
10 лет
назад
от
Sabina kubinskaya
▲
▼
0
голосов
артофель нарезается тонкой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Рекомендуется готовить картофель в эмалированной кастрюле на 3 литра. Нарезанный картофель укладывается в кастрюлю (емкость должна быть заполнена) . Картофель промыть холодной водой не мене трех раз. Стоит напомнить, что воду необходимо использовать фильтрованную, плохая вода может испортить вкус готового продукта. Сегодня самых разных модификаций установлены в каждой кухне, так что не жалейте фильтрованной воды для мытья продуктов! Кастрюля с холодной подсоленной водой (2 л) ставится на огонь (картофельная соломка в это время находится в другой емкости в с холодной водой) , доводится до кипения. Затем поместить картофельную соломку в кипящую воду. Варка при быстром перемешивании — не боле 2 минут! Затем необходимо очень быстро откинуть картофель на дуршлаг, под струю проточной воды, после этого поместить соломку в кастрюлю с холодной водой (очень желательно — фильтрованной) . Как определить момент, когда картофель должен быть извлечен? Соломка должна быть чуть-чуть недоваренной, картофельная палочка должна сохранять гибкость. Переваренный картофель не годится для рецепта по-корейски. Так что в приготовлении этого блюда нужна определенная сноровка. После промывания в холодной воде картофель откидывается на дуршлаг. Необходимо дать стечь воде. Затем соломка выкладывается в эмалированную кастрюлю. Дале на указанный объем соломки (трехлитровая кастрюля) необходима 1 столовая ложка уксусной эссенции, 3-4 больших истолченных дольки чеснока. Чеснок, красный и черный перец выкладываются наверх соломки, не перемешивается. В сковороде нагревается подсолнечное масло. Разогретое масло выливается на чеснок, выложенный на соломке. Вот теперь соломка перемешивается. По вкусу добавляются соль, перец, уксус, если считаете, что их недостаточно в картофельной соломке. Дополнительно можно добавить такие специи, как кинза (семена) , кунжут. Через час, когда блюдо остынет и настоится в кастрюле, закрытой крышкой, оно готово!
10 лет
назад
от
Муртазали Муртазалиев
▲
▼
0
голосов
Все готовится как морковь по корейски.
Тонкость только в подготовке картошки.
Натереть картофель на "корейской терке" и опустить в кипящую воду. Кастрюлю снять с огня и помешивать картоыфель в течение 5 минут. Затем на дуршлаг и холодной водой остудить.
Дальше все как с морковкой.
Мне тоже нравится такая картошка, а мои домашние не любят. :- (
10 лет
назад
от
PWNAGER
Связанные вопросы
2
ответа
Ученые назвали алкоголь спасителем человечества
4 года
назад
от
Valentina Tina
1
ответ
Должна ли сырая морковь "окрашивать" руки?
7 лет
назад
от
Маша Миллер-Махитова
2
ответа
Вокруг куча магазинов, не знаю какой лучше. Сейчас хожу в Билла из-за акций. А в каких магазинах вы закупаетесь?
6 лет
назад
от
Прелесть ЯдовитаЯ