Все о еде
Войти
Регистрация
Традиционный наполеон Посоветуйте пожалуйста рецепт Наполеона. Только обычный, стандартный. Без всяких изменений.
11 лет
назад
от
Белоснежка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт Наполеон В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°. Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами. Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 100 г, ванильный сахар
11 лет
назад
от
Gelendwagen
▲
▼
0
голосов
Охота Вам с тестом возиться.
Возьмите пачки две-три бездрожжевого слоеного теста. Раскатайте примерно вдвое, испеките каждый кусок отдельно.
Сделайте крем масляный или заварной. Мне заварной вкусне, но кому как.
Промажьте торт, уберите в прохладное место. И да, хорошо сверху положить гнет.
Обсыпать можно его же крошками, либо мелко покрошенными орешками.
Есть на следующий день.
11 лет
назад
от
fish silly
Связанные вопросы
1
ответ
Кто Вам тесто для пельменей раскатывает? (см)
10 лет
назад
от
юрий казанский
1
ответ
Рецепт очень нежного и пышного пирога
9 лет
назад
от
Tarifa Guseinova
1
ответ
Помогиете! Осталось яичное тесто, можно ли сделать пицу?
7 лет
назад
от
Владимир Егоров