Что делать с фаршем что бы при формировании котлет он не распадался?

Добавляю в фарш яйцо и муку, обваливаю котлеты в панировочных сухарях. Но они всё ровно распадаются в руках пока кладу их на сковороду.
10 лет назад от Сладкий Дым

5 Ответов



0 голосов
хороший фарш не распадается и без яиц. если же распадается, фарш плохой
исправить можно мукой, хлебом, манкой, крахмалом. от яйца толку не будет, разве что для вкуса
10 лет назад от Мариша
0 голосов
А зачем в фарш для котлет мука?
туда входит мясо, соль, перец, можно добавить мелконарубленный лук и чеснок, ломтик замоченного и отжатого от жидкости вчерашнего белого хлеба. Все хорошо вымешивается, выбивается, разделывается на котлеты, которые панируются в муке или сухарях, жарится на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки. По 5 минут с каждой стороны.
10 лет назад от Kenny
0 голосов
а ты катай их шариками и складывай на противень. затем поставь в духовку и через 15 минут залей соусом - любым по желанию - сметанно-молочным или томатным. Рецепт соуса найдешь в у Птохова.
10 лет назад от ОднаТакая
0 голосов
Наверное, Вы слышали, что в фарш необходимо добавлять яйца. Обычно это делают для вязкости, чтобы котлеты не распались, однако белки придают котлетам жесткость. Для вязкости у нас уже лежит белый хлеб (в нем клейковина) , а для придания котлеткам особой нежности и сочности добавим лишь 2-3 сырых желтка (в расчете на килограмм фарша) .
10 лет назад от Динар Бадриев
0 голосов
ну не идет мука в котлеты! поэтому они и липнут на руках. на 1кг. фарша возьмите 200-250гр. 3-4-х дневного белого хлеба. можно вместо хлеба добавить панировочные сухари (на 400гр. фарша возьмите 2ст. л. пан. сухарей) . и яйца не добавляются в котлетную массу. и еще совет-можете дать застыть котлетной массе в холодильнике (особенно куриные и рыбные котлетки когда делаете)
10 лет назад от Злючка Злючкина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Алина Шувалова