Все о еде
Войти
Регистрация
почему говорят что за чугуной сковородой нужен особенный уход и еда в них чернет и ржавет?
7 лет
назад
от
Ксенечка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так говорят потому, что это правда. Чугун хорош только для приготовления. Хранить в нем нельзя. Перед применением минут 30 надо прокаливать, потом затирать маслом поры так сказать. И обязательно хорошо высушивать после мытья. Хотите взять-берите. Просто правильно ухаживайте и нет проблем.
7 лет
назад
от
Софья Крестинина
▲
▼
0
голосов
Потому, что чугун содержит огромное количество углерода и от воды мгновенно ржавет, как любая углеродка. Чугунная посуда (современная) покрыта технологической смазкой (судя по всему чтоб до потребителя в таварном виде дошла) , которую перед употреблением нужно выжигать (как именно видео на ютубе навалом) . Некоторые умудряются смыть, но я об этом слышал только 1 раз. Я сам в это долго не верил и спорил пока в конце концов не написал письмо в БИОЛ. Ответ был кратким - наша посуда покрыта технологической смазкой.
После удаления смазки сковороду придётся подготовить, чтоб на ней вобще можно было что-либо жарить. Ну и сответственно следить, чтоб она была либо сухой, либо жирной - как-то так.
Лично меня всем устраивают толстостенные алюминиевые сковороды или алюминиевые сковороды с многослойным дном. Легко, дёшево и долговечно. И без понтов.
7 лет
назад
от
Юлия Чиркова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть мука, сахар, фрукты, молоко? Что можно придумать?
6 лет
назад
от
Cetssmist
1
ответ
скажите названия вин которые не отдают спиртом?
9 лет
назад
от
1 2
1
ответ
Еда с привкусом и запахом "железа" после сковородке (железной) , как избежать?
4 года
назад
от
Валя Шумакова