Все о еде
Войти
Регистрация
почему говорят что за чугуной сковородой нужен особенный уход и еда в них чернет и ржавет?
6 годов
назад
от
Ксенечка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так говорят потому, что это правда. Чугун хорош только для приготовления. Хранить в нем нельзя. Перед применением минут 30 надо прокаливать, потом затирать маслом поры так сказать. И обязательно хорошо высушивать после мытья. Хотите взять-берите. Просто правильно ухаживайте и нет проблем.
6 годов
назад
от
Софья Крестинина
▲
▼
0
голосов
Потому, что чугун содержит огромное количество углерода и от воды мгновенно ржавет, как любая углеродка. Чугунная посуда (современная) покрыта технологической смазкой (судя по всему чтоб до потребителя в таварном виде дошла) , которую перед употреблением нужно выжигать (как именно видео на ютубе навалом) . Некоторые умудряются смыть, но я об этом слышал только 1 раз. Я сам в это долго не верил и спорил пока в конце концов не написал письмо в БИОЛ. Ответ был кратким - наша посуда покрыта технологической смазкой.
После удаления смазки сковороду придётся подготовить, чтоб на ней вобще можно было что-либо жарить. Ну и сответственно следить, чтоб она была либо сухой, либо жирной - как-то так.
Лично меня всем устраивают толстостенные алюминиевые сковороды или алюминиевые сковороды с многослойным дном. Легко, дёшево и долговечно. И без понтов.
6 годов
назад
от
Юлия Чиркова
Связанные вопросы
5
ответов
Интересно насколько сильно нужно солить яйца чтобы они не лопались и главное когда? Подскажите кто знает.
13 годов
назад
от
Nada
2
ответов
Шоколад. Вкусно, вредно для зубов, полезно для мозга! что ещё мы о нём, не сказали?
5 годов
назад
от
Иринка
1
ответ
подскажите как делать курицу в медово-соевом соусе
12 годов
назад
от
St1cks