Не нашли желчный пузырь (зеленая хрень) в курице. Мог ли в кипятке лопнуть до разделывания? И что делать тогда?

Не нашли желчный пузырь (зеленая хрень) в курице. Мог ли в кипятке лопнуть до разделывания? И что делать тогда?
9 лет назад от Галина Юдина

3 Ответа



0 голосов
Если вы во время разделывания топтались по курице, то мог и лопнуть.
Но это, ясное дело, абсурд. Печенку просмотреть внимательно, а лучше выбросить. Если вдруг неаккуратно достали печень и желчь попала на мясо, то вырежьте это место и хорошенько промойте птицу холодной водой.
9 лет назад от Януська=)
0 голосов
В кипятке лопнуть ДО разделывания? Это, простите как? Вы её не потрошёную варили 0_о? Если он лопнул при разделывании, то не заметить это трудно. Если вы переживаете по поводу бульона - попробуйте на вкус. И как можно было не найти?
Если бульон горький, то его придётся вылить.
9 лет назад от Игорь Козлинский
0 голосов
Может быть в печенке остался, но оказался не заполненный желчью. Если на мясе нет темно-зеленых пятен, то ничего страшного, печенку внимательно осмотрите
9 лет назад от Лариса Сухих

Связанные вопросы