Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые знатоки. Поделитесь рецептом домашнего кваса с изюмом.
13 лет
назад
от
Наталья Хлебникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берёте буханку ржаного хлеба, режете кубиками (небольшими) . Жарите их в духовке до коричневого цвета. Берёте 5 литров очищенной воды, чуть тёплой, 5ст. ложек сахара (любите покисле-меньше) . В воду ссыпаете сухарики и ложечку чайную сухих дрожжей. Пусть бродит примерно 2 суток. Сцеживаете квас в бутылки и в них бросаете 5-6 изюминок. Закрываете и в холодильник дня на 3-5. Не забудьте отложить размокшего хлеба баночку поллитровую - зто будет закваской на следующий квас (вобще-то первый раз ставится немного кваса и потом на закваске делаются последующие квасы Первый квас будет припахивать дрожжами, но это ничего страшного. И так каждый раз - оставляете закваску. Она хранится в холодильнике очень долго (у меня - так всю зиму) . Если любите квас типа магазинного, то купите квасное сусло и добавляйте понемногу в готовый квас.
13 лет
назад
от
Татьяна Багишева
Связанные вопросы
1
ответ
с чем бутерброды любите?
7 лет
назад
от
Jeggett
1
ответ
Почему зеленый чай имет немного рыбный привкус? Кто тоже так считает?
8 лет
назад
от
Nelya
1
ответ
Полынь душистая для вытяжки при приготовлении абсента пригодна ли - и начём настаивать на водке или на спирту и сколько?
12 лет
назад
от
Brian Johnson