Уважаемые знатоки. Поделитесь рецептом домашнего кваса с изюмом.

13 лет назад от Наталья Хлебникова

1 ответ



0 голосов
Берёте буханку ржаного хлеба, режете кубиками (небольшими) . Жарите их в духовке до коричневого цвета. Берёте 5 литров очищенной воды, чуть тёплой, 5ст. ложек сахара (любите покисле-меньше) . В воду ссыпаете сухарики и ложечку чайную сухих дрожжей. Пусть бродит примерно 2 суток. Сцеживаете квас в бутылки и в них бросаете 5-6 изюминок. Закрываете и в холодильник дня на 3-5. Не забудьте отложить размокшего хлеба баночку поллитровую - зто будет закваской на следующий квас (вобще-то первый раз ставится немного кваса и потом на закваске делаются последующие квасы Первый квас будет припахивать дрожжами, но это ничего страшного. И так каждый раз - оставляете закваску. Она хранится в холодильнике очень долго (у меня - так всю зиму) . Если любите квас типа магазинного, то купите квасное сусло и добавляйте понемногу в готовый квас.
13 лет назад от Татьяна Багишева

Связанные вопросы