Есть ли белок в яичном желтке? И много ли белка в белке?

10 лет назад от Тома Тома

2 Ответа



0 голосов
В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть масса белка в одном яйце составляет 30-40 грамм, в зависимости от размера яйца. Так сколько белка в яичном белке? Яичный белок – продукт преимущественно протеиновый, белок в нем составляет около 13 %, 2% приходится на углеводы, жиры, витамины и другие примеси, остальное – вода. Это значит, что в одном яичном белке содержится 4-5 грамм белка. Из них больше половины представлено овальбумином. Следует сказать, что протеины яичного белка чрезвычайно легкоусвояемы. Если, например, мясо в человеческом организме переваривается около четырех часов, то протеины яичного белка расщепляются до аминокислот и включаются в метаболические процессы всего в течение получаса, что в ряде случаев может быть полезным качеством. Яичный белок предпочтительно употреблять в термически обработанном виде, так как несвернувшийся альбумин способен вступать во взаимодействие с молекулами многих витаминов, препятствуя их усвоению. При ежедневном употреблении большого количества сырых яиц, это может привести к развитию авитаминоза. Кроме того, нежелательно употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонелезом и некоторыми другими инфекциями.
10 лет назад от Ирина Локтева (Орлова)
0 голосов
Яичный желток: Белки - 16, 2 г, Жиры - 30, 87 г, Углеводы - 1, 78 г на 100 грамм продукта.
Яичный белок: Белки - 11 г, Жиры - 0, Углеводы - 0. На 100 грамм продукта естественно.
10 лет назад от Андрей

Связанные вопросы