Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать из какао шоколад? ? как сделать из какао шоколад в домашних условиях? (есть масло, какао, сахар)
10 лет
назад
от
*** ПеКиНеСиК***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мазинный шоколад мне кажется все равно не получится, там много добавок, а вот шоколадную глазурь можно-проварите все-масло-50, молоко-50, какао-1 ст л, сахар-50 до густоты
10 лет
назад
от
gala savchenko
▲
▼
0
голосов
А где вы купите масло -какао! ? Рецепты домашнего шоколадаВанильный шоколад вам понадобятся эти продукты: какао-порошок – 4 ст. л; молоко – 100 мл; кусочек сливочного масла – 125 г; сахар – 1 стакан; ванилин – 0, 5 чайн. л; грецкие орехи, изюм и любые сухофрукты (по вкусу) . Возьмите кастрюльку, налейте в не молоко, поставьте на огонь и доведите молоко до высокой температуры, но не до кипения. После чего сделайте маленький огонь, добавьте ванилин и сахар, не прекращая при этом помешивать. Затем сделайте отдельно водяную баню, растопите на ней кусочек сливочного масла и перелейте его в основную кастрюльку. После чего добавьте какао-порошок и держите кастрюльку на медленном огне в течение 25 минут. По истечении указанного времени добавьте сухофрукты, орехи, изюм, разлейте шоколад по формам и поставьте в холодильник на несколько часов. Молочный шоколад какао-порошок – 100 г; кусочек сливочного масла – 50 г; сахар – 1 чайн. л; молоко – 2 ст. л. Налейте в подходящую емкость молоко, поставьте на плиту и разогрейте его. После чего высыпьте в емкость сахар и какао-порошок. Масло растопите отдельно на водяной бане, после чего перелейте в кастрюльку с молочной смесью и доведите эту массу до кипения. Сразу после этого сделайте медленный огонь и продолжайте варить еще 2-3 минуты. Приготовленный шоколад разлейте по формам и поставьте до полного застывания в холодильник. Кофейный шоколадНабор необходимых продуктов: порошок какао – 50 г; сливочное масло – 250 г; сухое молоко – 250 г; сахар – 500 г; заварное кофе – 1 чайн. л; грецкие орехи, сухофрукты, лимонная цедра, ванилин (по вкусу) . Первым делом заварите 150 г черного кофе (3/4 стакана воды на 1 чайн. л кофе) . Во время кипения добавьте ванилин или лимонную цедру и продолжайте кипятить в течение четырех минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимите жидкость с плиты, процедите е и снова поставьте на огонь. Как только вы заметите, что кофе начал подниматься, сразу же добавьте какао, сахар и кипятите еще пять минут. Теперь добавьте в смесь сухое молоко, хорошенько перемешайте, снимите с плиты и растворите в получившемся шоколаде сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем добавьте орехи или изюм и разлейте шоколад по формам. Также отметим, что его можно опрокинуть на противень. Оставьте шоколад на двое суток при комнатной температуре. Вместо орехов можно добавлять цукаты, курагу, изюм или чернослив.
10 лет
назад
от
макс
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы получить шоколад, Катюша, кроме перечисленных Вами продуктов, нужно еще и масло какао. . без масло какао не получится шоколад, получится только шоколадная паста
10 лет
назад
от
ЧЕСТЕР
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из творога? Кроме сырников
6 лет
назад
от
Сергей Яворский
1
ответ
Купил чайник, смущает вода
4 года
назад
от
Лира
1
ответ
сейчас можно купить настоящий бездрожжевой цельнозерновой хлеб?
8 лет
назад
от
иван редькин