как приготовить яичницу, что бы она отлипала от сковороды? а то еле отлипает (

13 лет назад от Ваня Иваноф

5 Ответов



0 голосов
честно говоря, первый раз такое слышу.
разбивайте яйца на хорошо разогретую сковороду.
13 лет назад от лиля шподарева
0 голосов
То, что говорят сначала нагреть сковородку, а потом лить яйца - полнейший бред. Как раз в этом случае яичница и пригорает, т. к. низ слишком сильно поджаривается.
Яйца надо выливать на совсем чуть-чуть разогретую сковородку и жарить на среднем огне. Конечно, на сильном быстре, но зато на слабом не подгорает. Можно крышкой закрыть чтобы быстре прожарилась.
13 лет назад от Zulus
0 голосов
если сковорода без антипригарного покрытия, то для начала раскалить сковороду, затем налить масло и уже когда масло будет горячим - разбить яйца. Пригореть не должно! (Ну если, конечно, сковорода чистая, без остатков прежних блюд! )
13 лет назад от Paris Paris
0 голосов
Поменяй сковороду, обычно яичница вобще не прилипает.
13 лет назад от <3BaBy AliCe<3
0 голосов
Яичница
Яичницу-глазунью готовят натуральную или с продуктами (колбасами, копченостями, зеленью) , которые предварительно обжаривают или отваривают. Для натуральной яичницы сырые яйца аккуратно разбивают и выливают на раскаленную с жиром сковороду так, чтобы не нарушить оболочку желтка, заране посолив жир. Жарят основным способом 2-3 минуты до полного свертывания белка. Подают яичницу на порционной сковороде, посыпав зеленью.
 
Яичницу готовят со шпиком, картофелем, баклажанами, хлебом, с луком, с сыром, с колбасами, овощами, копченостями, которые нарезают ломтиками и после обжаривания или отваривания заливают яйцами. Сыры натирают, а лук мелко нарезают
13 лет назад от Екатерина Резникова

Связанные вопросы