Салат: "Зимний" или "Оливье"? Какое название вы употребляете? )

13 лет назад от Сергей Павлюков

1 ответ



0 голосов
Зимний салат

Раздел: салаты
Время приготовления: 40 минут
Состав:
картофель - 5 шт,
 
огурец соленый - 3-4 шт,
 
морковь - 2-3 шт,
 
колбаса вареная - 400 гр,
 
яйцо - 5 шт,
 
консервированный зеленый горошек - 1 банка (400 гр) ,
 
майонез

Зимний салат - один из самых распространенных в России. У многих этот салат ассоциируется с новогодним праздничным столом.
 
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово) .
 
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
 
Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале "Докторскую" хорошего качества.
 
Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.
 
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.
 
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.
 
Вареный и очищенный картофель - кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.
 
Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки.
 
Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом.
 
С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат.
 
Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом.
 
Совет: зимний салат необходимо солить непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет водянистым
13 лет назад от ik

Связанные вопросы