Все о еде
Войти
Регистрация
Всем здравствуйте! Зачем нужно дать отлежаться бисквиту не мене 8 часов?
10 лет
назад
от
Молодой нечеловек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы пузырьки воздуха в тесте остыли полностью, окрепли стенки теста. Пористость - вот что формирует сам бисквит, а в данном случае она достигается не разрыхлителями, а взбитыми яйцами, они в теплом состоянии очень легко сминают стенки пузырьков, которые формируют структуру теста. Поэтому, например, рулет бисквитный сворачивают на пекарской бумаге или полотенце теплым, чтобы он принял форму, а потом остывшим разворачивают и смазывают кремом или повидлом, потом опять сворачивают. Он уже с треснутыми и прижатыми пузырьками, таким с начинкой и будет. А если для торта - только держать остывая, торт долже пропитываться, когда разрежут на коржи.
10 лет
назад
от
Андрей Клапшин
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт панакоты, и желательно самый простенький, но вкусный. Спасибо.
13 лет
назад
от
Узник Совести
1
ответ
можно ли пить это?
7 лет
назад
от
Артём Колесниченко
1
ответ
немного прокисла тушенная картошка с мясом. помогите
9 лет
назад
от
RacetalzlVD