Всем здравствуйте! Зачем нужно дать отлежаться бисквиту не мене 8 часов?

10 лет назад от Молодой нечеловек

1 ответ



0 голосов
Для того, чтобы пузырьки воздуха в тесте остыли полностью, окрепли стенки теста. Пористость - вот что формирует сам бисквит, а в данном случае она достигается не разрыхлителями, а взбитыми яйцами, они в теплом состоянии очень легко сминают стенки пузырьков, которые формируют структуру теста. Поэтому, например, рулет бисквитный сворачивают на пекарской бумаге или полотенце теплым, чтобы он принял форму, а потом остывшим разворачивают и смазывают кремом или повидлом, потом опять сворачивают. Он уже с треснутыми и прижатыми пузырьками, таким с начинкой и будет. А если для торта - только держать остывая, торт долже пропитываться, когда разрежут на коржи.
10 лет назад от Андрей Клапшин

Связанные вопросы