Все о еде
Войти
Регистрация
Всем здравствуйте! Зачем нужно дать отлежаться бисквиту не мене 8 часов?
10 годов
назад
от
Молодой нечеловек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы пузырьки воздуха в тесте остыли полностью, окрепли стенки теста. Пористость - вот что формирует сам бисквит, а в данном случае она достигается не разрыхлителями, а взбитыми яйцами, они в теплом состоянии очень легко сминают стенки пузырьков, которые формируют структуру теста. Поэтому, например, рулет бисквитный сворачивают на пекарской бумаге или полотенце теплым, чтобы он принял форму, а потом остывшим разворачивают и смазывают кремом или повидлом, потом опять сворачивают. Он уже с треснутыми и прижатыми пузырьками, таким с начинкой и будет. А если для торта - только держать остывая, торт долже пропитываться, когда разрежут на коржи.
10 годов
назад
от
Андрей Клапшин
Связанные вопросы
2
ответов
Что вам хотелось но не удалось поесть летом 2020 года ?
3 годов
назад
от
[email protected]
2
ответов
Можно ли пить капучино, латте в 13 лет? В неделю могу раза 2-3 выпить. И пожалуйста, без упреков (:
8 месяцев
назад
от
Janelitta
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, хорошим проверенным рецептом вкусного лечо для консервации на зиму
9 годов
назад
от
sonessska