Какое не очень дорогое блюдо приготовить на Новый Год, чтоб оно не было банальным, как оливье, но

вкусным, как тот же оливье?
10 лет назад от Флюр Кулбаев

3 Ответа



0 голосов
Я на Новый год всегда готовлю один нехитрый, но действительно нравящийся всем. кроме моей подруги-веганки салат, с ананасами. . Что туда входит? - отваренное куриное филе, небольшая баночка консервированных ананасов, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, грамм 100-150 твердого сыра, 1-2 яйцо, в зависимости от калибра) Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками, до сантиметра, то есть они должны быть крупне чем в том же оливье, заправить майонезом, примерно полторы пачки, ну и перемешать) Приятного)
10 лет назад от Александр Гусев
0 голосов
Салат из копченой курицы, чернослива, яиц, свежих
огурцов и грецких орехов

Состав: 1 копченая куриная грудка (можно взять отварную грудку) , 100 г
чернослива, 4 вареных вкрутую яйца, 1 большой огурец, пол стакана грецких
орехов, 1/2 луковицы, майонез

Приготовление: Яйца порезать соломкой, чернослив распарить в кипятке, затем мелко
порезать, куриную грудку порезать кубиками, огурец — соломкой. Орехи
измельчить.

Выкладывать в салатник слоями, при необходимости промазывая майонезом:
яйца, лук, огурец, чернослив, курица. Курицу сверху промазать майонезом и
засыпать салат орехами.

Время приготовления: 20 минут
10 лет назад от Alexander T.
0 голосов
Можно сделать то же банальное Оливье, но украсить его в виде подковы или головы лошади.

 Салат «Вкусняшка» с корейской морковкой и
мясом

 вареная картошка

 вареная свекла

 кусочек вареного
мяса

 корейская
морковка

 майонез

 Картошку и свеклу
надо потереть на терке, мясо мелко порезать /при необходимости можно немного
посолить/.

 Количество
берется произвольно, главное, чтобы слои были одинаковыми по объему.

 И дале выложить
все ингредиенты слоями в салатник:

картошка-майонез-свекла-майонез-мясо-майонез-морковка по-корейски

 Салат Шляпа

 Яйцо -6шт

 Сыр -200гр

 Куриная грудка

 Грибы шампиньоны
-1банка (400гр)

 лук -1шт

 майонез

 Отдельно желтки,
белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна,
грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.

 Слои:

 белки

 курица

 майонез

 грибы с луком

 сыр

 майонез

 слои повторить.

 Верхний слой - желтки.

 Украсить по
своему вкусу. Можно украсить в форме
шляпы, подсмотрела в Одноклассниках
10 лет назад от Эдуард Шимерский

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Наталья Роганова
6 ответов
8 месяцев назад от аксана трифонова
1 ответ
3 года назад от Сергей Ткачёв