В каких фруктах содержится витамин "А"?

10 лет назад от Белоснежка

1 ответ



0 голосов
В ярко-желтого, ярко-оранжевого цвета фруктах и овощах (именно мякоть оранжевая, а не кожура) , а также в листовых овощах, окрашенных в темно-зеленый цвет, содержится бета-каротин - провитамин витамина А
Чем интенсивне окраска, тем больше каротина.
Каротин усваивается и превращается в витамин А уже в организме человека и только в присутствии жира.
Поэтому и делаем салат из тертой моркови со сметаной, сливками или растительным маслом. Тушим морковь на масле. .
Среди фруктов его источником являются персики абрикосы, дыня, папайя, нектарин, манго, сливы, вишни. Пополнить запас бета-каротина в организме помогут такие овощи, как морковь, тыква, кабачки, батат, шпинат, капуста, брокколи, зеленый горошек. Высока его концентрация и в зеленых листьях свеклы, репы, горчицы, одуванчика лекарственного.
10 лет назад от Larisa Radvanskaya

Связанные вопросы