Все о еде
Войти
Регистрация
В каких фруктах содержится витамин "А"?
10 лет
назад
от
Белоснежка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В ярко-желтого, ярко-оранжевого цвета фруктах и овощах (именно мякоть оранжевая, а не кожура) , а также в листовых овощах, окрашенных в темно-зеленый цвет, содержится бета-каротин - провитамин витамина А
Чем интенсивне окраска, тем больше каротина.
Каротин усваивается и превращается в витамин А уже в организме человека и только в присутствии жира.
Поэтому и делаем салат из тертой моркови со сметаной, сливками или растительным маслом. Тушим морковь на масле. .
Среди фруктов его источником являются персики абрикосы, дыня, папайя, нектарин, манго, сливы, вишни. Пополнить запас бета-каротина в организме помогут такие овощи, как морковь, тыква, кабачки, батат, шпинат, капуста, брокколи, зеленый горошек. Высока его концентрация и в зеленых листьях свеклы, репы, горчицы, одуванчика лекарственного.
10 лет
назад
от
Larisa Radvanskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше есть вместо мясо и рыбы?
9 лет
назад
от
Лета Ясная
4
ответа
А какие вина вы предпочитаете? ) Имею ввиду цвет, сухость, сорт и страну производства)
11 лет
назад
от
Юлия Новосёлова
1
ответ
Подарили голову лося, подскажите, как обработать уши на холодец? Уж больно они шерстяные!
6 лет
назад
от
Elysee