Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить картофельное пюре чтобы не было сухое после свч
10 лет
назад
от
Даша Каичева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить пышное картофельное пюре Приготовить пышное картофельное пюре - не проблема. На семью из 4-5 человек потребуется 1 кг картофелин среднего размера (это примерно 7 клубней) . Картофель надо почистить и разрезать на продольные половинки, чтобы быстре сварился. Для варки картошку надо опускать в кипящую и НЕМНОГО! подсоленую воду. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Узнать о готовности картошки можно, проколов е вилкой или по стиханию шума воды в кастрюле: как картошка "замолчала", так она сварилась. Перед окончанием варки можно положить в кастрюльку пару лавровых листьев и зубчик чеснока. Пока картошка варится можно приготовить молоко для пюре. Примерно 1 стакан молока и 50 г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернет и пюре будет иметь неприглядный вид. Я обычно нагреваю молоко в микроволновке. После этого хорошо солю. Картофельное пюре "любит" соль. Затем надо воду слить, а картошку размять. Иногда я разминаю пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Иногда пользуюсь деревянной толкушкой, но, пюре при этом может впитать запах дерева. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, пюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается. Когда в картошке не осталось комочков, надо влить в не разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре. Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно "загустет". Если молока для такой пышной консистенции недостаточно, то можно подогреть еще небольшое количество. Если предполагается, что пюре должно немного постоять, то его надо "закутать" в одеяло, предварительно завернув кастрюлю в полотенце. Оно долго сохраняет тепло и не требует дополнительного разогревания. Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
Связанные вопросы
5
ответов
С какой начинкой вы больше любите тоненькие блинчики?
13 лет
назад
от
Александр Новиков
1
ответ
Можно ли мариновать курицу кипятя в кастрюле?
8 лет
назад
от
SKOPI
6
ответов
Почему считается стыдным носить вещи, связанные своими собственными руками?
11 лет
назад
от
Елена Забуга