Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на стол к новому году?
10 лет
назад
от
Мастер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я всегда делаю торт "Птичье молоко", студень. в этом году еще сациви сделаю - давно не делала. Ну там еще мяско-рыбка в нарезку, фрукты-сыр. салат Оливье немного, м. быть мимозку еще. -любят у нас
10 лет
назад
от
Olga Parubina
▲
▼
0
голосов
можно приготовить вот такие голубцы, фаршированные овощами.
Состав:
небольшой вилок капусты
1 стакан сырого риса
4 моркови
2-3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
200 г сметаны
соль по вкусу
чеснок по вкусу
растительное масло
зелень
У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.
Приготовить фарш. Сварить рассыпчатый рис. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Соединить овощи с рисом, перемешать и уложить в капустные листья. Завернуть голубцы рулетиками или конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.
Отдельно на сковороде поджарить морковь с луком, томатную пасту, посолить, добавить сметану, развести кипятком и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 20. Перед самым концом добавить нарезанную зелень.
А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к нашему любимому картофелю.
Грибной соус
Состав:
400 г лесных грибов
200 г сметаны
1 ст. ложка муки
2 головки репчатого лука
соль
свежемолотый черный и душистый перец
На сковороду налить не рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Всыпать в грибы нарезанный полукольцами репчатый лук, довести до готовности, добавить сметану, прокипятить и всыпать муку. Хорошо размешать, что бы не было комочков, посолить и поперчить. Соус готов.
10 лет
назад
от
Натали Мартынова
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за продукт в чизбургере похожий на рис?
10 лет
назад
от
Юлия Штурмина
1
ответ
На сколько нужно поставить в микроволновку пирог, если нужно на 40 минут при 180 градусах его ставить в духовку?
7 лет
назад
от
Андрей Севастьянов
1
ответ
Как думаете из-за чего быстро прокис суп? Вроде как обычно делали, а за несколько часов прокис
4 года
назад
от
ТУПОЙ.ЖИВУ В ПЕЩЕРЕ.