Толченная картошка с мясом рецепт Хотела бы приготовить толченку с мясом. Можете рецепт подсказать?

10 лет назад от Неизвестно

3 Ответа



0 голосов
Отварить картофель, обсушить и растолочь его. Не добавляйте молоко и масло- это будет лишне.
Пока варится картофель, на сковороде обжарьте в растительном масле нарезанный репчатый лук и мясо. Мясо можно нарезать мелкими кусочками или исполоьзовать фарш. Жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
В толченую картошку добавить эту жарёнку и перемешать. Если хотите, чтобы было малость пожиже, влейте немного кипятка и перемешайте.
такую толчетку можно запечь в духовке до золотистой корочки, выложив массу на сковороду и сверху смазав взбитым яичным желтком.
10 лет назад от Zeriel
0 голосов
Картофель промыть, почистить, отварить до готовности. Затем слить отвар (оставить около 250 мл) , добавить теплое молоко и сливочное масло, соль по вкусу. Истолочь. Чтобы воздушное пюре получилось, взбить миксером.
Мясо нарезать соломкой (если слегка подмороженное лучше) , обжарить на масле до красивого цвета, добавить лук репчатый соломкой, посолить. Минут 5 обжарить, добавить чуть-чуть муки, затем воды, размешать, чтобы без комочков было. И тушить до готовности, уменьшив огонь. Перчик, зелень по вкусу.
10 лет назад от Алиса Мансурова
0 голосов
Если была бы хорошая качественная тушенка из свинины-то картошку потолочь и туда банку тушенки и размешать, но сейчас нет такой тушенки. Поэтому картошку толочь-добавив масла, молока или сливок, можно сметаны, а мясо-порезать поперек волокон и отбить, посолить и поперчить с 2-х сторон и с 2-х сторон обжарить. Так и подавать-пюре, а сбоку отбивые, и стол уставить солениями: капуста, помидоры, огурцы, селедка.
10 лет назад от Aigerim Tokasheva

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Gansta Rider
2 ответа
3 года назад от Алиса, в поисках чудес...