где найти рецепт соуса для утки аля по-пекински? хойсин нету, есть куча других.

12 годов назад от Филосаф(поневоле)

2 Ответы

0 голосов
Про что ты говоришь не пойму!
< Утка по-пекински >
Утка весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла. Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместить утку на решетку над противнем, убедившись, что шейное отверстие закрыто. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло,
полученным соусом намазать утку и оставить на час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся соус долить водой и влить в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Жарить утку 1, 5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным.
< Утка по-фуцзяньски >
1 утка (примерно 1 кг) , 15 г ветчины, 12 маленьких луковок-шалот, 200 г муки, 2 яйца, 2 гвоздички, 5 г бадьяна, 10 г корицы, 2, 5 г душистого перца, 10 г свежего имбиря, 10 г соевого соуса, 5 г глютамата, 50 мл водки, 5 г соли, 40 г крахмала, 1 г молотого черного перца, 150 мл бульона, растительное масло для жарки, зеленый лук.
Утку очистить, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить специи и глютамат (половину) , соль (половину) , водку (половину) , немного воды. Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить, осторожно вынуть кости. Нарезать кусочками. Кости сохранить. Луковки разрезать пополам, обжарить в масле до золотистого цвета, положить в кастрюлю. Добавить соль, глютамат, водку, утиные кости и варить на водяной бане до готовности. Муку просеять, всыпать в широкую посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. В бульон добавить соевый соус, по вкусу положить еще соль и глютамат, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить утку этим соусом. По краю блюда, куда выкладывают утку, разложить соломку из обжаренной ветчины и нарезанный зеленый лук. Посыпать утку мелко накрошенной ветчиной.
12 годов назад от Роза Июльская
0 голосов
Ингредиенты:
 
утка жирная, мясистая 2-3 кг
херес 1 ст. л.
соль крупная
мед 4 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
имбирный порошок 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ст. л.
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
зеленый лук
Приготовление:
 
Перед приготовлением утки, е следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить е из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
 
После размораживания вымыть е под струей холодной воды, если нужно, удалить волосяной покров. Ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки. Подвесьте утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
 
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
 
В противень налейте воды. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх. Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
 
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать. Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой. Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания. Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь. Вытащите утку и смажьте ей птицу. Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
 
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой. Вбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу. Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
 
Подавайте утку с блинчиками, со специальным соусом (подойдет также соус Хойсин) , нарезанным соломкой огурцом и луком-порем.
12 годов назад от Shavcat

Связанные вопросы