Все о еде
Войти
Регистрация
ДАЙТЕ НАСТОЯЩИЙ НЕОТХОДЯЩИЙ ОТ ТРАДИЦИЙ РЕЦЕПТ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ !
Терпеть не могу когда переделывают или усовершенствуют. Пусть будет как надо, как в старые добрые времена.
10 лет
назад
от
Ольга Осадчая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Увы, но у этого блюда нет "жёсткой" рецептуры, т. к. оно причислено к домашней кухне. Вот посмотрите тут
http:/ria. ru/infografika/20121226/916310476. html, хотя я считаю, что сельдь надо брать пряного посола.
Майонез, чтоб не было жирно, лучше наносить сеточкой, а не слоем.
10 лет
назад
от
леонид югов
▲
▼
0
голосов
На дно вареная картошка, тертая на крупной терке, дале репчатый мелко нарезанный лук, селедка нарезанная помельче, опять лук репчатый, тертая на крупной терке вареная свекла, мелко рубленное яйцо. Лук нельзя тереть на терке! Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Ангел
▲
▼
0
голосов
Классическая" сельдь под шубой" Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком. Очищаем овощи и яйца. Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы. Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса. Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди. Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев. Натираем картофель. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука. Картофельный слой смазываем майонезом. Натираем на терке яйца. Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Яичный слой так же смазываем майонезом. Теперь трем морковь. Распределяем поверх яиц. Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата. Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии. Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата. Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так дале. "Сельдь под шубой" лучше всего готовить заране, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не мене двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще боле вкусным. Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов! Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр 5 шт. 1 шт. 3 шт. 5 шт. 250 гр 4 шт.
10 лет
назад
от
Катя Галай
Связанные вопросы
1
ответ
С каких пор в российских деревнях и поселках стали разливать Пепси-Колу? Качество отвратное п. Красная Глинка
4 года
назад
от
Аксинья Аксинья
1
ответ
Что приготовить из муки, клубники свежей, сахара и какао?
6 лет
назад
от
Кюша Козлова
1
ответ
Что ещё добавить в салат к огурцам и помидорам?
4 года
назад
от
. .