Есть три разновидности сахара. Сахар рафинад, сахар-песок и сахар (он как сахар-песок, только крупне и не слаще)

10 лет назад от саша тимофеев

2 Ответа



0 голосов
Расшифровываю. (Ну, я не телепат, но попробую)
Сахар-рафинад. Очищенный. Бывает в виде песка или кубико-параллелепиппедов. Последние ране были сильно прессованные или как сейча быстрорастворимые. Белого цвета. Сладкий. Без привкуса.
Просто сахар. Желтоватого цвета. Он не тростниковый - свекловичный и сделан на старом оборудовании. Встречается с кадым годом реже. По мне так он слаще и вкусне - ностальгия по чаю у бабули.
Был ещё сахар в "головах". Вроде рафинад. Голову никогда не видел - мал был. Её кололи и я видел только куски "камня" снежного цвета. Был и у обоих бабок. Популярностью не пользовался. Трудно было дозировать из случайного размера кусков и ещё трудней было растворить.
Последний раз я с ним столкнулся на пересыльном пункте в Вышнем Волочке. Он находился на теритолрии бывшего монастыря, а плац - на кладбище. Место ужасающе, особенно для молодых (не путать с духами - они и для духов не дслужились) .
Столы и лавки - дубовые. Наверное с моностыря остались. Стол на 10 бойцов. За еду говорить не буду (не о том вопрос) . Чайник с чаем на 10 человек с запасом. Сахар в отдельной тарелке. Бойцу положено определённое количество, но . он колотый! Как делить? Разделили, кто как любит (или хочет) . Но пили все без сахара - раствориться не успел. Серожант на 3 день подошёл - бараны, закидывайте сразу в чайник, и мешайте ручкой половника. Это возымело действие. Вот только чай в чайнике бывал холоден и сахар все равно не растворялся.
Интересно куда шли объедки в СССР, в самом конце?
Чего говорить . Когда прилетели в ЗГВ.
10 лет назад от Тамерлан Таов
0 голосов
Разновидностей сколько угодно -сахарная пудра, крупнокристаллический сахар, бурый тростниковый и т. д. Всё это сахароза, иногда с небольшими примесями. Никакой существенной разницы нет.
10 лет назад от Катеринка Филиппова

Связанные вопросы