что делать, чтобы гороховый суп сильно не пенился при кипячении?

уже крышку сильно открывал, и на маленький огонь ставил, всё равно пена лезет наружу
7 лет назад от

3 Ответа



0 голосов
Залить на ночь водой, а утром несколько раз хорошо промыть. Мне помогает. Заодно избавитесь и от веществ, вызывающих метеоризм. Ил перейти на суп из чечевицы - не мене полезно и вкусно, и варится проще и быстре
7 лет назад от Маша Зайченко
0 голосов
Воду в кастрюле на плиту, если с мясом мясо промыть в эту воду положить, Пока закипает вода горох промываю под проточной водой и оставляю в воде. Закипела вода кладу горох, чтобы не пригорел мешаем до кипения. Снимаем пенку как обычно, никаких проблем. Потом картошечку, зажарочку, посолить не забыть и специи. Очень вкусно получается с копченым мясом, по флотски.
7 лет назад от Сергей Быков
0 голосов
Нужно было его замачивать, а затем промывать, пока вода не будет совсем прозрачной.
Ну а если так не сделали, то пенку постоянно снимать по началу варки
7 лет назад от Галина Рекайкина

Связанные вопросы