Что такое вымороженное подсолнечное масло? Какое используете вы в кулинарии?

7 лет назад от Ксения Ускова

2 Ответа



0 голосов
Разные вещества имеют разную температуру замерзания. Если начать замораживать смесь масла с чемто, то сначала замёрзнут примеси которые имеют боле высокую температуру замерзания и их можно отфильтровать, затем замёрзнет масло и его можно будет отфильтровать от оставшихся жидкими примесей. Как перегонка самогона, только наоборот - при понижении температуры. Поскольку при остывании в масле вобще ничего не образуется, то остаётся чистое и качественное масло.
Я пользуюсь тем что подешевле и поароматне.
7 лет назад от _JiNke_
0 голосов
Вымороженное-значит очищенное от восковых веществ. Они при хранении дают мутность. Еще масло подвергают гидратации, рафинированию, дезодорированию-все это служит очистке масла от всех примесей. Используют очищенное масло для жарки. Неочищенное дает при жарке сильный дым, брызги и перебивает вкус и аромат продукта.
7 лет назад от Влюблённый дурачок))))))

Связанные вопросы