Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусного печенья, которое можно приготовить дома.
10 лет
назад
от
Bessceryerors
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
печенье творожное (без яиц)
250 г. творога
200 г сливочного
масла
200 г муки
0, 5ч. л. соды
гашеной уксусом.
сахар, ванильный
сахар
сливочное масло
растопить, соединить его с творогом, мукой, содой. замесить тесто, раскатать.
соединить сахар с ванильным сахаром. вырезать из теста кружки, одной стороной
обмакнуть в сахар, сложить пополам, половинку одной стороной обмакнуть в сахар,
сложить пополам, обмакнуть одну сторону в сахар.
выложить на смазанный противень, выпекать при температуре
180, 15 минут.
-
Сырное печенье
Состав (выход 22-23 шт. ) :
- 100 г. твердого сыра
- 130 г. сливочного масла
- 180 г. муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- желток для смазывания
- 1 ч. л. воды
Холодное масло порезать небольшими кубиками. Добавить
щепотку соли в муку.
Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно
быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и
убрать на 30 мин -
1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт 0, 5 см, вырезать кружки или
другую удобную для вас форму (я брала кофейную чашку d 7 см. ) Смазать печенье
желтком (желток смешать с чайной ложкой воды) и наколоть в нескольких местах
вилкой. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
10 лет
назад
от
chatte
▲
▼
0
голосов
Овсяное печенье
Смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. На малой скорости в миксере смешать размягчённое масло и сахар, вбить яйца, добавить мёд. Продолжая взбивать порциями всыпать всю смесь муки и хлопья, добавить клюкву. Полученную массу выкладывать по 1 ст. л. на противень (на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут. Печенье вынуть, выложить на решётку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.
2, 5 ст. овсяных хлопьев; 2/3 ст. изюма; по 0, 5 ст. обычной и цельнозерновой муки; 0, 5 ст. сахара; 0, 5 ст. мёда; 2 яйца; 100 г. сливочного масла; щепотка мускатного ореха; щепотка корицы; 1 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли
10 лет
назад
от
gfdgfd gdgder
Связанные вопросы
1
ответ
Сделала поджарку на льняном масле для супа
3 года
назад
от
Лиля Юнусова
2
ответа
А Наггетсы это обычные куриные котлеты?
4 года
назад
от
Олечка Данилюк
2
ответа
Просроченный ликер. Опасно ли?
9 лет
назад
от
Чеботарь Максим