Стар я стал - не по годам! Склероз! Забыл как приготовить вкусную пшённую кашу! Люди добрые, подскажите! ?

10 лет назад от Tosha Strawberry

3 Ответа



0 голосов
на стакан зерна 2 стакана воды. довести до кипения под крышкой, уменьшить огонь и варить ещё 5 мин. выключить огонь и накрыть полотенцем. через 30 мин. добавить сливочное масло.
10 лет назад от Мотылек
0 голосов
Каша пшенная молочная
Для рецепта вам потребуется:
 пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горяче молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
10 лет назад от Надежда Фахрутдинова
0 голосов
стакан пшенки промываем в воде между ладошками. заливаем водой. как закипела-воду сливаем. добавляем 2 стак. кипятка. провариваем. добавляем 2 стак. молока и варим. солим, сластим по вкусу. можно сливочного масла добавить при варке. промывка и первый слив убирают горечь
10 лет назад от Dzhafarova Sabina

Связанные вопросы