Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте овощной, полезный салат. Надоели одни помидоры с огурцами.
13 лет
назад
от
Крестная мать
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат с фасолью и крабами
Для рецепта вам потребуется:
стручковая фасоль (отварная) - 200г
крабовое мясо - 1 упаковка
кукуруза - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
майонез, специи - по вкусу.
Фасоль отварить, остудить. Мясо - соломкой, лук - кубиками. Все смешать. Заправить майонезом.
13 лет
назад
от
Omnes Omnibus
▲
▼
0
голосов
Икра свекольная или морковная
Свеклу или морковь отварить, очистить от кожицы и измельчить.
Мелко рубленный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить томат-пюре, измельченную свеклу или морковь и тушить 15-20 минут. В конце тушения добавить уксус, соль и перец.
Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
свекла 750 г или морковь 750 г
луковицы 1 шт
томат-пюре 5 ст. ложка
масло подсолнечное 3 ст. ложка
сахар 0. 5 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Салат луковый
3 луковицы, 1 ч. л. 6 % столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами, отделить каждое колечко, слегка посолить, добавить черный молотый перец, уксус, перемешать, заправить растительным маслом.
150 гр репчатого лука
120 гр майонеза
3 яйца
зелень петрушки
зелень укропа
Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить.
Подготовленный лук соединить с майонезом, рубленными вареными яйцами и уложить в салатник.
Салат посыпать рубленной зеленью.
Салаты из зелени
4-х слойный салат из репчатого лука
1 крупная луковица 1 крупное красное яблоко 1 яйцо сыр майонез
Абурак чапа - свекольная ботва с орехом
На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинзы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л, соль и уксус - по
Апельсиновый салат с крессом и козьим сыром
На 4 порции: 2 апельсина 100 г кресс-салата 125 г порезанного козьего сыра 1 ст л оливкового масла 2 куска хлеба из непросеянной муки
Ахуацчапа - крапива с орехом
крапива - 1 кг грецкие орехи - 125 г репчатый лук - 1 - 2 головки или зеленый лук - 1 пучок зелень киндзы - 5 - 6 веточек укропа и петрушки - по 2 - 3 веточки аджика - 1 ст. л.
Белковый салат
1 кочан салата 2-3 редиски 1 помидор 1 яйцо 100 г творога 1 огурец лук зеленный 1-2 зубка чеснока 1 лимон или 100 г сметаны
13 лет
назад
от
Натка
▲
▼
0
голосов
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский желтый — 1/2 штуки
Перец болгарский оранжевый — 1/2 штуки
Капуста брокколи — 1, 5 стакана
Морковь — 1 стакан
Редис — 1/2 стакана
Соус ранч — 1/2 стакана
Лук красный — 1 столовая ложка
Соль крупная — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Все овощи нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите до подачи.
Овощи можете заправлять любым соусом на ваш вкус.
13 лет
назад
от
Дима Белаяев
▲
▼
0
голосов
а я режу все овожи подряд и все.
Квашеная капуста со свеклой т растит маслом и луком
салат, помидорка огурчик. отварная курочка, чем хотите заправляйте.
огуречик, редиска, яйцо, сметена, можно зелень.
салат, помидорка, огурчик, болгарский перец, раст. масло, соевый соус (лучше хаинц, который сладковатый)
13 лет
назад
от
Дина Апимахова
▲
▼
0
голосов
салатные листья порвать руками, зелень любую нарезать, перец разноцветный сладкий нарезать соломкой, ростбиф или говядину копченную нарезать соломкой . Заправить уксусом бальзамическим или соком лимона. ВКУСНЯШКА!
13 лет
назад
от
Windows xp
▲
▼
0
голосов
Салат «Витаминный»
Ингредиенты
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нашинковать соломкой.
Редис нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.
Заправить растительным маслом.
13 лет
назад
от
Саня Фёдоров
▲
▼
0
голосов
Салат "метелка" капуста свежая, 1 морковь сырая, 1 яблоко, можно немного сырой свеклы красной, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Хотя я и подсолнечным. Ням-Ням.
13 лет
назад
от
Женечка Стыценко
▲
▼
0
голосов
Зелёный лук порезать и залить майонезом или сметаной, посолить. Готово.
13 лет
назад
от
наталья бондаренко
▲
▼
0
голосов
Зеленый лук, щавель,
петрушка,
укроп,
редис,
яйцо
Все мелко порезать, заправить сметаной. Соль - по вкусу.
13 лет
назад
от
Сергей Воронков
Связанные вопросы
1
ответ
как разобраться с отметками в чаше мультиварки
10 лет
назад
от
VeriKo
3
ответа
что делать или что нужно добавлять в тесто чтобы булочьки или когда пичёш пицу они не выходили твёрдыми?
11 лет
назад
от
злой отец
1
ответ
Кто какие соусы любит?
8 лет
назад
от
Markas Kaplan