Как приготовить ПИЦЦУ?

10 лет назад от Наташка

3 Ответа



0 голосов
Купить пирожковое тесто. Тонко раскатать. Смазать немного кетчупом или томатной пастой, выложить кусочки колбасы, лук кольцами, кружочки соленого огурца или консервированных опят, оливки-маслины, немного зелени. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Около 30 минут в духовку.
10 лет назад от Юрий Дыняк
0 голосов
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году) Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. . 5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут. Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку Фото
10 лет назад от Адель Гайнуллин
0 голосов
Королевская пицца с ветчиной
для теста:
 мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
для начинки:
 помидоры - 4-5 шт. (среднего размера)
вареная ветчина - 200г
масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. л.
тертый сыр - 100г
оливки - 10-12 шт.
перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
 
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
10 лет назад от forzaKerchNET

Связанные вопросы