Люди посоветуйте хорошие рецепты на новогодний стол

10 годов назад от ПРИШЕДШИЙ

2 Ответы

0 голосов
Судак заливной (colin en gelee) Судака очистить и выпотрошить, сохраня нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют. Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть. 1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
10 годов назад от Динара Хайдарова
0 голосов
Берёте три бутыфки водки. Одну бутыфку ставите в холодивник на 1 минуту (потому что больше не вытерпеть) , вторую взбалтываете на урофне глаз. Из третий бутыфки наливаете в стакан (200 гр. ) на 30%, затем ещё 30% взятой из холодивника, и доливаете до краёв из взболтанной бутыфки. Употреблять надо залпом, пока не перемешалось. Если поспешите, то ещё успем поцеловаться. Приятного Нового года!
10 годов назад от з@йк@

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Катя Стульева
2 ответов
8 годов назад от Валерий Бойко