Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать майонез дома? Я решил сделать майонез но не знаю как, подскажите ?
10 лет
назад
от
A Skull Full of Maggots
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовить майонез в домашних условиях совсем несложно.
Нам
понадобится погружной блендер и высокий стакан.
В стакан наливаем 200-250 гр. растительного масла без
запаха, вбиваем одно яйцо, кладём соль-сахар по вкусу (я кладу чайную ложку
сахара и неполную чайную ложку соли) , из лимона выжимаем столовую ложку сока,
добавляем чайную ложку горчицы. Если не любите горчицу, можете её не класть, но
с ней вкус будет интересней и ярче. Также не советую заменять свежий лимон
уксусом.
Погружаем блендер в стакан, включаем на самую большую
скорость, и вы увидите, как за несколько секунд на ваших глазах жёлтая жидкая
масса превратится в густую белую эмульсию.
Кому-то получившийся майонез покажется даже очень густым,
можно добавить 2-3 столовых ложки холодной кипяченой воды в уже готовый
майонез. По желанию в майонез можно добавить давленый чеснок, черный молотый
перец, резаный укроп.
Хорош такой майонез в любых салатах и закусках, будь то
наше любимое Оливье, Сельдь под шубой, или просто яичница.
10 лет
назад
от
Ирина Соколова
▲
▼
0
голосов
2 сырых яичных желтка, стакан раст. масла, сольуксус, по желанию горчица. Взбиваете желтки и тоненькой струйкой вводите масло. Маленькими порциями. Только после того как предидущая порция соединиться. Посуда не металл. иначе соус потемнет.
10 лет
назад
от
Одри Анилин
Связанные вопросы
1
ответ
Салат из крабовых палочек
4 года
назад
от
Аристарх Роботов
1
ответ
Стоит ли на новый год, на одного человека готовить праздничный стол?
6 лет
назад
от
Kristina ***
3
ответа
Подскажите, поставила огурцы кваситься, сегодня второй день, рассол помутнел. испортились?
11 лет
назад
от
Витя Васильев