По поводу буженины.

девочки поделитесь как вы е готовите может найду что-то новенькое для себя. важно все специи может маринует кто как-то по-особому
10 годов назад от алина рагимова

4 Ответы

0 голосов
Шпигуйте чем хотите, мажте чем угодно- главное, запекать это мясо в рукаве. Не надо будет ничего поливать, следить, чтоб не подгорело, не пересохло. Мясо будет сочным, мягким. в рукав, рядом с мясом, можно положить какие нибудь фрукты-овощи (яблоки, айву, перец) , они добавят ароматный компонент. А можно и картошку, получится сразу и готовый гарнир.
10 годов назад от Димка Наумов
0 голосов
Каждый очищенный зубчик чеснока разрезаем вдоль на несколько кусочков, измельчаем соломкой сало, острым ножом по всей поверхности свинины протыкаем отверстия (поглубже) примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
Перемешиваем в блюдце соль и перец, любимые приправки, обмакиваем кусочки сала в эту смесь и помещаем их в проколотые отверстия,
закрываем дырочки дольками чеснока и оставляем в холодильнике на ночь. готовое мясо заворачиваем в фольгуи в духовку.
мин за 20 фольгу открыть и дать мясу зарумяниться
мясо супер сочное получается)
10 годов назад от Ярослава Туринская
0 голосов
Буженина жаренная
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать е маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить
10 годов назад от евсеева лийя(молева)
0 голосов
Вымачиваю в солёной воде , лучше брать кусочек на 1 кг , чем больше кусок , тем суше мясо , пока прожаривается успевает весь сок выйти . А так нашпиговываю чесноком и перчу , так как вымачивалось в солёной воде , посолить чуток ) И просто на жаровню на один час , если это 1 кг, а если два , то на два часа и т. д. в хорошо разогретую духовку и 20-250 градусов. с промежётками достаю и поливаю вытопившимся соком .
10 годов назад от Оксана Руденкова

Связанные вопросы