Какие дрожжи используют для приготовления Халы

10 лет назад от Римма Дергачёва

1 ответ



0 голосов
Так как хала тражиционно делается к шаббату, то дрожжи берут кошерные.

Хлеб еврейский хала (challah)

Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Разделить тесто на 3 полосы. Сплести халу, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.

мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара,
10 лет назад от VVS

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Игорь Овчинников
1 ответ
6 лет назад от Антон Наумов