Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал суши?
10 лет
назад
от
Воронин Александр
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Японские крестьяне. ) От нищеты. Дермище редкостное было. Потому и палочками ели - чтоб руки не брать (на счёт палочек - шучу) .
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клеобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Традиция применения в пищу ферментированной (т. е. - перебродившей) рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настояще время подобным образом готовят нарэдзуси.
10 лет
назад
от
Анна Иванова
▲
▼
0
голосов
Суши, блюдо из риса с морепродуктами и добавлением авокадо или огурца, завернутые в водоросль. Бытует мнение, что суши придумали в Японии, на самом деле, их родиной является Китай. Там в IV веке до н. э. особым способом консервировали рыбу, перекладывая е рисом. Так, постепенно и родилось искусство создавать суши. Во II веке н. э. хранящиеся в рисе рыба, стала называться «sushi» и е даже стали подавать в ресторанах. Еще через 600 лет, из-за многочисленных войн, культуры Японии и Китая, стали переплетаться и суши пришли в Японию, японцы, такую рыбу стали называть nare-sushi. В XIX веке, суши приобрело небывалую популярность. По всей Японии стали открывать суши-бары, а суши стало считаться, традиционной японской едой. Большую роль в разнобразии суши внес Йохей Ханайя, которому даже дали титул, мастер-суши. Именно он разделил суши по основным разновидностям и придумал новые, суши, роллы, сашими, нигири, маки и т. д. Также, Йохей Ханайя, ввел традицию, подавать только свежие суши. Бытует мнение, что роллы « Калифорния» придумали американцы. На самом деле, эти роллы действительно придумали в Америке, но придумал их, японец Ирико Масита. Он, преобразовал японские суши, под вкусы американцев, заменив сырую рыбу, мясом краба и добавив кусочки авокадо.
10 лет
назад
от
настя козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой борщ Вы больше предпочитаете?
8 лет
назад
от
Клим Станиславов
1
ответ
У дедушки стоит желудок. Он говорит что есть способ сода + уксус скажите пропорцию сколько надо уксуса и соды
6 лет
назад
от
nikolay
1
ответ
Первый раз попробовал цикорий, очень вкусно оказалось, не ожидал! Думал гадость какая-то, а вам как на вкус?
3 года
назад
от
Бацких Екатерина