Заварное пироженое или Эклеры Поделитесь самым лучшим рецептом

10 годов назад от Дима Волчанов

2 Ответы

0 голосов
мука пшеничная - 1 стакан; вода - 1 стакан; масло сливочное - 100гр. ; яйцо куриное - 4 шт. ; соль -0, 5 ч. ложки; - 500 мл. . стакан 250 мл. Приготовление: В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Подержать ще на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли. Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С) . По одному добавить яйца. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне. Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера и формы. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза. Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар. Затем эклеры нужно надрезать и заполнить заварным кремом в который для большей плотности можно добавить 100 гр. сливочного масла.
10 годов назад от Елена ICE
0 голосов
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан; вода - 1 стакан; масло сливочное - 100гр. ; яйцо куриное - 4 шт. ; соль -0, 5 ч. ложки; - 500 мл. стакан 250 мл. Приготовление: В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Подержать ще на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли. Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С) . По одному добавить яйца. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне. Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера и формы. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза. Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар. Затем эклеры нужно надрезать и заполнить заварным кремом в который для большей плотности можно добавить 100 гр. сливочного масла. Можно напечь эклеров впрок и наполнять их начинкой в любое удобное для вас время. Только хранить их нужно в пакетике, чтобы не засохли. Очень вкусные эклеры с творожным кремом (250 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла или 3 ст. л. сметаны, изюм) Сверху заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, топленым шоколадом и т. д.
10 годов назад от MotelYzhin

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Сергей Севостьянов
2 ответов
6 годов назад от Алина Максудова