Дорогие мои хозяюшки и кулинары! У меня есть 2 свежие скумбрии.

Что бы такого приготовить завтра гостям? Соленую или вареную или салат.
10 годов назад от Ира Бондаренко

4 Ответы

0 голосов
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. Ингредиенты: - свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия - луковица - любые овощи (можно замороженную смесь - 100 мл 20%-ных сливок - шампиньоны - 50-70 г сыра - 1-2 столовые ложки лимонного сока - сливочное масло - зелень, соль, перец – по вкусу 1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
10 годов назад от eangelva
0 голосов
Есть у меня рецептик копченой без копчения, но она готовится 3 дня. А так лучше соленой, рецептов много в интернете и все они одинаковые, я делала очень вкусно получается
10 годов назад от La Praline
0 голосов
Если на завтра, то соленую не успете, если на послезавтра Тогда солите
рыба очищенная - 1 кг. ;
соль крупная - 2 ст. ложки без горки;
сахар-1 ст. ложка;
масло растительное- 2 ст. ложки;
сок лимонный- 1 ст. ложка;
перец черный горошек- 5 горошин.
 Приготовление:

Я указываю вес уже размороженной и очищенной рыбы (без внутренностей и без головы) . Это 3 средних селедки или скумбрии.

Смешать соль, сахар, масло, сок лимона (можно уксус) и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 24 часа рыба готова.

Если не хотите солить, можете запечь в духовке в фольге.
10 годов назад от ТатьянаБусаренко
0 голосов
просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно! "Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло. Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме. "СмеётсяСмеётсяСмеётсяИнгредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, ксожалению были некрупные - надо было три покупать) , 4 столовых ложки чая (заварки) , 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить отвнутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывшийчай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку) . Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
10 годов назад от Romka Paramoshka

Связанные вопросы