Порекомендуйте рецепты воздушных блинов? И с чем их едите?

5 лет назад от сергей райковский

1 ответ



0 голосов
Попробуй вводить взбитые белки. Классные блины получаются. И не только на молоке, чтобы, а пополам с водой.
На 2 яйца-стакан молока, стакан воды, стакан муки, щепотка соли, 2 ч. л сахара.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Влить молоко, воду, посолить, и, взбивая венчиком, вводить понемногу муку. Перед тем, как выпекать, аккуратно ввести взбитую в пену белки, перемешать ложкой. Я в такие блины не добавляю масло растительное, они должны быть именно пышными.
Пеку и просто так, для подачи с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной (в этом случае, добавляю немного ванилина) , так и для фарширования, и для своего фирменного блинчатого пирога с капустой и яйцами)
5 лет назад от Kelelantlep

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
5 месяцев назад от super.suncov