Все о еде
Войти
Регистрация
как солить красную икру за 5 минут Пожалуйста помогите икра горбуши!
10 лет
назад
от
Настя Настя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавлю, что перед ястыком (рассолом) икру надо промыть холодной водой. Потом залить (я заливаю теплым ястыком) , 5 минут, слить через сито. Или дуршлаг. И в конце добавить пару чайных ложек подсолнечного масла без запаха.
Я соль размешиваю в теплой воде, потому что рассол должен быть очень насыщенным.
10 лет
назад
от
ANGEL
▲
▼
0
голосов
в кипяченую холодную воду бросить один небольшой очищенный картофель, солить воду до тех пор пока картофель не всплывет. Затем вынимаем картофель и кладем икру в воду, помешивая выжидаем 5-15 мин.
10 лет
назад
от
Людмила Яблоко
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно сделать с креветками? Не люблю просто в чистом виде. Может какой салат или пожарить можно?
6 лет
назад
от
Людмила Андрющенко
2
ответа
Здравствуйте! Про беляши+
9 лет
назад
от
вадик харченко
2
ответа
Какую засолку предпочитает рыба голец? (см)
9 лет
назад
от
константин боханов