Дайте пожалуйста рецепт Медовухи жедательно уже испробовынный вариат и 10-18% градуссов

13 лет назад от Елена Багменко

1 ответ



0 голосов
Для приготовления медовухи необходимо вскипятить литра 3 воды, после чего вылить в кипяток около 500 грамм меда, и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы тяжелый мед не пригорел. Как только в емкости перестанет пениться смесь, в него добавляют 6-7 шишек хмеля, щепотку мускатного ореха и треть кофейной ложечки корицы. Для получения различных вкусовых ощущений, можно добавить 50 грамм изюма, или ягодный сироп. Кастрюлю необходимо снять с огня и плотно прикрыть.
 
Для улучшения эффекта брожения нужно добавить ложку дрожжей, для медовухи лучше всего использовать пивные дрожжи. Требуется, чтобы кастрюля с составом охладилась естественным путем до температуры до 35-40 градусов, иначе дрожжи погибнут при высокой температуре. Закладываются дрожжи, и кастрюля закутывается подручными материалами. Лучше всего к крышке приспособить гидрозатвор, чтобы выпускать наружу продукты брожения.
 
При подержании стабильной температуры в 25-30 градусов, процесс брожения заканчивается за 5-6 суток.
 
Почти готовую медовуху нужно разлить в литровые пластиковые бутылки не боле чем на 0, 8-0, 9 объема и ставят их в холодильник или в прохладный погреб. Неделя отстоя, и медовуха готова. Природная крепость напитка не боле 8-10 градусов.
 
Рецептов приготовления медовухи великое множество. В каждом регионе России существует свой, особенный рецепт, который передается из поколения в поколение. Медовуху делают различной крепости, увеличивая количество хмеля, дрожжей, или увеличив количество меда, на заключительном этапе добавляют спирт, получая достаточно крепкий и вкусный напиток.
13 лет назад от k-stimul

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Mr. Spock
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от надежда чигирь