как сделать блины

просто молоко и сахар +мука +яицо + збить = блины
10 лет назад от Маша Яндутова

1 ответ



0 голосов
Блины пшеничные
мука пшеничная - 600г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 1 ч. л.
молоко - 4 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л.
В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом) . Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1. 5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшеся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
10 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анна Глушкова
2 ответа
7 лет назад от Дима Сергиенко
1 ответ
8 лет назад от лиза ганцарук