Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать блины
просто молоко и сахар +мука +яицо + збить = блины
10 лет
назад
от
Маша Яндутова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины пшеничные
мука пшеничная - 600г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 1 ч. л.
молоко - 4 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л.
В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом) . Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1. 5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшеся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
10 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Душица - это? Как еще называется? Как купить?
7 лет
назад
от
Анна Глушкова
2
ответа
как приготовить суп с фрикадельками?
7 лет
назад
от
Дима Сергиенко
1
ответ
Как приготовить хворост?
8 лет
назад
от
лиза ганцарук