Все о еде
Войти
Регистрация
Как работать с сухопарником? Принцип работы? Для чего он нужен? В какой момент, при перегонки сливать "сивуху"?
6 лет
назад
от
Валерий Потапов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Его предназначение отсечение излишней сивухи от нормального дистиллята
Дело в том что когда мы отсекаем головы и хвосты, мы отсекаем все вредное и лишне от самогона весьма условно . Эти "головы" и "хвосты" в меньших объемах присутствуют и во время перегонки нормального самогона
Тут мне один самоуверенный деятель здесь доказывал с пеной у рта что на производстве где установлены огромные ректификационные колонны никакого первача и сивухи не бывает и мотивировал он это тем что все ненужное отсекается во время всей перегонки . В каком то смысле он прав, хотя и сбрехал как всегда потому что "первач" на таком производстве интенсивне течет вначале перегонки, а "сивуха" в конце
Поэтому надо знать что какая то часть и первача и сивухи попадает во время перегонки на самогонном аппарате и в нормальный самогон . Так вот, задача сухопарника улучшить качество самогона очистив его от излишней сивухи, но он все же бессилен очистить его от излишнего первача
В общем то эта штука полезная, но в то же время полезная она больше для дрянных самогонных аппаратов . Для хороших аппаратов он не так уж и необходим
Полезен он и когда самогон гонят с высокой интенсивностью в домашних условиях так гнать необязательно . Так что имея хороший самогонный аппарат и если не гнать самогон по литру за пол часа, то он не так уж и необходим, хотя и не помешает
А насчет когда сливают сивуху, то как правило сливают уже после перегонки. Нет никакого смысла сливать е часто
6 лет
назад
от
znakomstvatyt da
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего же делают макаронный сыр что его даже бездомный кот есть не стал?
1 год
назад
от
На осенних остановках
1
ответ
Здравствуйте, можете поделиться своим меню на неделю?
2 года
назад
от
таисия рындовская
1
ответ
Сварить сгущенку! ЕВРОПЕЙСКУЮ!
9 лет
назад
от
Калиста ~