Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь пожалуйста любимым блюдом с чечевицей
10 лет
назад
от
МАНГУП МАНГУП
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чечевица с паприкой
Для рецепта вам потребуется
красная чечевица - 250г
чеснок - 2 зубчика
лука-порей - 1 стебель
сладкий перец - 2 шт.
стручка чили - 4 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
кэри - 2 ст. л.
соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.
Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном помешивании обжарить в нём лук, чеснок и перец, около 2 минут. Посыпать приправой кэри, добавить чечевицу вместе с отваром. Всё тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить
10 лет
назад
от
Алексей Квартин
▲
▼
0
голосов
Турецкий суп, мерджмек чорбасы! !
Обжарить чечевицу на масле сливочном, добавить лук и морковь про тушить 5 минут, залить водой на 2 пальца выше чечевицы, потом варить минут 40 подливаю воду, блендером пропюреровать, добавить масло топленое с красным перцем, выжать сок лимона! на любителя!
10 лет
назад
от
шерриф
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят, аппетит приходит во время еды. К вам приходил аппетит во время еды?
3 года
назад
от
Анна Северина
2
ответа
чем нафаршировать индейку/утку для запекания? как вы готовите?
8 лет
назад
от
Рустам Минагулов
4
ответа
А если бы хлеб перестали госдотировать, люди вспомнили бы, почему предки так его ценили?
1 год
назад
от
Милиса Эйлина